Татьяна ТАШКИНОВА: «Основной задачей остается недопущение нарушений прав членов Профсоюза»

Накануне нового учебного года Татьяна Ташкинова, председатель Ачитской районной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ, в своем обращении к коллегам прокомментировала актуальные вопросы сферы образования.

Уважаемые коллеги!

Мы с вами начинаем новый 2020—2021 учебный год в крайне сложной обстановке. Опыта работы в пандемии, одномоментного перехода всех обучающихся и работников на дистант, такого стремительного нарастания в требованиях со стороны надзорных органов мы еще не переживали. В любом случае, для Профсоюза основной задачей остается недопущение нарушений прав членов Профсоюза, недопущения снижения льгот и гарантий, совместный с социальными партнерами поиск оптимального решения возникающих вопросов и задач.

В этом учебном году основными объектами нашего внимания будут вопросы реализации закона «Об образовании в Российской Федерации» (в части усиления внимания к вопросам воспитания) и справедливого назначения в этой связи выплат за классное руководство, соблюдения прав работников при организации (в случае необходимости) дистанционного обучения. Давайте обо всем коротко по порядку.

КЛАССНОЕ РУКОВОДСТВО

Во исполнение Послания Президента РФ Владимира Путина с 01 сентября в Российской Федерации установлены выплаты классным руководителям в размере 5000 рублей. При этом письмом Минпросвещения России от 28.05.2020 № ВБ-1159/08 «О направлении разъяснений» обозначен ряд принципиальных моментов:

— выполнение функций классного руководителя осуществляется исключительно на добровольной основе;

— за эту работу педагогическому работнику устанавливается доплата 5000 рублей (независимо от количества детей в классе);

— одному учителю может быть установлено не более двух доплат по 5000 рублей, если он ведет классное руководство в 2 классах;

— в случае длительного отсутствия классного руководителя выполнение этих функций может быть возложено на другого педагога с обязательным установлением доплаты (в том числе, от 5000 рублей пропорционально времени замены);

— ранее установленные доплаты за классное руководство (не менее 100 рублей за ребенка!) обязательно должны быть сохранены;

— выплаты за классное руководство не меняют целевые показатели по заработной плате, установленные на 2020 год (идут «сверху»);

— если классное руководство возложено на руководителя (с согласия учредителя) или иного работника, то доплата 5000 рублей выплачивается при условии, что данный работник ведет учебные часы в этом классе.

Кроме того, мы помним, что возложение классного руководства на педагога происходит во время тарификации и на период с 01 сентября по 31 августа следующего года. Каникулы и приостановка (ограничение деятельности) образовательной организации по предписаниям органов Роспотребнадзора не являются основанием для уменьшения или отмены выплаты за классное руководство.

С 10 сентября Профсоюз организует традиционную проверку заключения с работниками дополнительных соглашений к трудовым договорам, чтобы убедиться, что у каждого работника указаны в нем его нагрузка, а также положенные ему выплаты (размер оклада (ставки) заработной платы, компенсационных допла (в том числе, за классное руководство) и стимулирующих выплат). Это будет гарантией, что все сделано правильно, и для самого работника – члена Профсоюза, и для руководителя.

В течение лета Профсоюз подготовил макет локального нормативного акта – Примерное положение о классном руководстве. В настоящий момент на подписи Министра находится совместное с Профсоюзом письмо, которым данное Примерное положение будет направлено в адрес управлений образования.

В настоящее время областной комитет Профсоюза готовит дополнения в коллективный договор, которые касаются классного руководства.

ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ

Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.08.2010 № 761н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих» в разделе «Квалификационные характеристики должностей работников образования» утверждены квалификационные характеристики должностей работников образования. В квалификационных характеристиках по должности «Учитель» в разделе «Должностные обязанности» поименованы обязанности:

— выбирать программы и учебно-методическое обеспечение, включая цифровые образовательные ресурсы;

— проводить учебные занятия, опираясь на достижения в области педагогической и психологической наук, возрастной психологии и школьной гигиены, а также современных информационных технологий и методик обучения.

Таким образом, в должностные обязанности сегодня учителя входит дистанционное обучение, в том числе посредством сети «Интернет».

Однако, наличие такой обязанности не означает, что кто-то стремится перевести наше школьное обучение в телевизионный формат. Дистанционное обучение востребовано в период карантина, действия ограничительных мер и других форс-мажорных обстоятельств.

Летом в Государственную Думу был внесен законопроект, уточняющий вопросы дистанционной работы. Профсоюз принял активное участие в обсуждении.

Наши предложения:

  1. При переводе работника на временную дистанционную работу в случае вышеуказанных обстоятельств с ним обязательно должно быть заключено дополнительное соглашение (макет такого соглашения был в нашем совместном с Министерством письме от 22 апреля 2020 года).
  2. Для организации дистанционной работы в бюджетной cфере необходимо принятие нормативного акта Правительства Российской Федерации, в котором должен быть прописан порядок и условия компенсации работнику расходов на интернет, компьютерные программы, электроэнергию и т. д. за счет средств работодателя.

Кроме того, сегодня обсуждаются и изменения в закон «Об образовании в РФ». Нами было предложено дополнить соответствующие статьи, во-первых, правом выбора работником места работы (дома или в школе) в случае перевода всех обучающихся на дистанционное обучение), а, во-вторых, прописать ответственность обучающихся в части посещения занятий и выполнения заданий в случае дистанта.

Областным комитетом Профсоюза подготовлены дополнения в Правила внутреннего трудового распорядка, касающиеся дистанционной работы в особых условиях как для педагогов, так и для прочего персонала. Данные дополнения были направлены в адрес организаций еще в апреле, но не все успели их внести. Необходимо оперативно завершить эту работу. Мы для себя наметили мониторинг этого вопроса. На всякий случай к дистанционному обучению наши коллективы должны быть готовы.

Свердловской областной организацией Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации в мае 2020 года было организовано проведение онлайн-анкетирования педагогических работников по организации дистанционного обучения.

В анкетировании приняли участие 8685 педагогов, работающих в муниципальных и государственных общеобразовательных организациях Свердловской области.

По итогам проведенного анкетирования в адрес Центрального Совета Профсоюза и Министерства были направлены следующие предложения:

  1. Разработать четкие программы для дистанционного обучения, конкретные нормы заданий для освоения учащимися учебного материала. В программах не должно быть совпадений по времени одновременного проведения контрольных мероприятий по нескольким предметам.
  2. Разработать единую универсальную российскую бесплатную платформу для размещения на ней материалов, проведения занятий в дистанционном режиме.
  3. Разработать программы повышения квалификации по дистанционным технологиям для педагогов и провести обучение в качественном очном (не дистанционном) формате.
  4. Разработать нормативно-правовые документы, регламентирующие проведение уроков в дистанционном формате.
  5. Обеспечить всех участников образовательного процесса компьютерным оборудованием и устойчивым Интернет-соединением и обучить навыками работы с компьютерными программами и гаджетами.
  6. Перестроить систему взаимодействия учителя и ученика. Механически переносить классно-урочную систему из аудитории в Интернет недопустимо.
  7. Системно использовать дистанционную форму обучения в случае закрытия образовательной организации на карантин, отмены занятий по климатическим причинам, обучения на дому.

НА ЧТО ЕЩЕ НУЖНО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ В НАЧАЛЕ УЧЕБНОГО ГОДА

Летом 2020 года в приказ 302н были внесены изменения, которые не коснулись образовательных организаций. Мы, как и раньше, должны в обязательном порядке пройти периодические медицинские осмотры в соответствии с установленными сроками.

Кстати, хочу сказать, что нашему Профсоюзу удалось «отбить» попытку сделать психиатрические освидетельствования обязательными для всех работников образования. Законопроект был отклонен, все осталось по-прежнему: психиатрическое освидетельствование обязательно для работников детских садов и для тех, у кого по итогам специальной оценки условий труда рабочие места признаны вредными (класс 3.1, 3.2. и выше).

В соответствии с заключенным областным Соглашением работникам, у которых срок действия квалификационной категории истекает в период действия ограничительных мер, выплата сохраняется в течение 6 месяцев. Также на 6 месяцев продлевается выплата 20% молодым педагогам.

Дорогие коллеги! В заключении я хочу сказать: Профсоюз с вами, Профсоюз для вас, Профсоюз ради вас!

Если есть вопросы, сомнения, проблемы – мы открыты и всегда готовы протянуть руку помощи: «Вы нам только шепните – мы на помощь придём!»

От души поздравляю с началом учебного года. Здоровья вам, штатной работы, живого общения, профессиональных успехов и человеческого счастья!

Другие авторы
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика