ТРУДОВОЙ ОТРЯД ШКОЛЬНИКОВ

Для многих уральских подростков летние каникулы – это возможность не только хорошо отдохнуть, но и поработать: принести пользу себе и обществу. Трудовые отряды школьников были открыты на базе образовательных организаций и учреждений культуры.

Ребята в отрядах от 14 до 17 лет, поэтому работа может быть любой, даже веселой и шумной. В летнем трудовом отряде при Ачитской средней школе работали 20 человек: 7 мальчишек и 13 девчонок. Ребятам от 14 лет. Очень ответственные, даже когда лил дождь приходили и трудились. Трудовой эко-десант занимался благоустройством территории родного поселка, также почистили в классах столы и стулья от жвачек. За неделю очистили улицу Ленина, территории по улице Первомайской до школы — интерната, вход на территорию средней школы со стороны улицы Свободы и от торгового центра. Убрали лишние кусты, бурьян у дорожек. Сквер у школы стал светлее и даже наряднее без нависающих над тротуаром веток и сломанных от ветра деревья. Еще ребята наводили порядок около Среднего пруда: собрали мусор вдоль берега от пляжа и до плотика со стороны улицы Советской. Всего собрали полных 4 пакета по 250 л мусора. Очень печально, что люди так не любят свою природу и оставляют мусор везде.

По сведениям Управления образования, в Ачитском городском округе этим летом работали 5 трудовых отрядов школьников. Они были организованы в Афанасьевской, Ачитской, Заринской, Русскопотамской и Уфимской школах. Трудоустроено 80 подростков, которые работали на благоустройстве территорий своих населенных пунктов

Нина Стахеева
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика