УЧАСТИЕ ВЕТЕРАНОВ АФГАНИСТАНА В ПАТРИОТИЧЕСКОМ ВОСПИТАНИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ СРЦН

Общероссийская общественная организация «Российский Союз ветеранов Афганистана» проводит серьезную патриотическую работу по сохранению исторической памяти — это значимая для подрастающего поколения и государства задача.

Государственное автономное учреждение социального обслуживания Свердловской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Ачитского района» с 2017 года тесно сотрудничает с Ачитским местным отделением Союза ветеранов по совместно разработанному и утвержденному плану. Ежегодно координируется работа по патриотическому воспитанию и подготовке молодежи к военной службе.

В ходе реализации плана проводятся совместные мероприятия, посвященные государственным праздникам и памятным датам: «День героев Отечества», встреча с ветеранами боевых действий «30 лет со дня вывода Советских войск из Афганистана», «Этот славный День Победы», Зимний спортивный турслёт, экскурсии и беседы с ветеранами. Ребята готовят для ветеранов концерты и представления. Стало доброй традицией участие ветеранов в проведении летней патриотической смены «Голубые береты» на базе «СРЦН Ачитского района».

Друзьями воспитанников стали наши земляки — защитники Отечества: Дмитрий Николаевич Лавриненко, Андрей Валентинович Ладыгин, Виталий Витальевич Галкин, Денис Фёдорович Пыжьянов. Бывалые воины рассказывают детям о трудностях военной службы, мужестве и стойкости наших российских солдат на передовой.

«Наше призвание — сеять семена, сеять всегда, сеять даже в знойную почву и даже тогда, когда наверняка знаешь, что не взойдет» (К. Д. Ушинский).

И тогда вырастет новое поколение молодых людей — преданных и любящих свое Отечество и свой народ.

Сегодня весь комплекс патриотического и военно-патриотического воспитания проводится под эгидой достойной встречи 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Елена КРАШЕНИННИКОВА, социальный педагог.

Другие авторы
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика