Уфимские кадеты путешествуют по маршруту «Легенды Байкала»

Уфимские кадеты путешествуют по маршруту «Легенды Байкала»

Десять школьников из кадетского казачьего класса «Доблесть» в понедельник, 8 октября, высадились на платформу железнодорожной станции Улан-Уде. Столица Бурятии встретила путешественников облачной погодой с прояснениями, то есть такой же, как в их родном поселке Уфимский.

Обучающиеся Уфимской средней школы Георгий Усубян, Дмитрий Ноговицин, Анастасия Меньшикова, Юлия Артёмова, Екатерина Чусова, Михаил Чирков, Сергей Соломеин, Владимир Кокотов, Полина Турышева, Анна Янгельдина и их наставник Патракова Любовь Григорьевна отправились в десятидневное путешествие в Сибирь. Данный вояж проходит в рамках Национальной программы детского туризма «Моя Россия» и является заслуженным поощрением кадетского казачьего класса «Доблесть» при МКОУ АГО «Уфимская СОШ» за успехи в обучении и высокую результативность участия в конкурсах разного уровня (территориальный, межтерриториальный, областной).

Ребята за четыре дня пребывания в Бурятии (шесть дней – это дорога туда-обратно) освоят культурно-познавательный маршрут «Легенды Байкала», в рамках которого предлагается обширная экскурсионная программа. Это и посещение буддийского монастыря, и ознакомление с традициями и бытом бурят, и поездка в Байкальский природный биосферный заповедник, и много других интересных экскурсий.

Сборы в поездку были недолгими: следовало оформить ряд документов, без которых выезд детей за пределы населенного пункта невозможен, и оплатить проезд до пункта назначения и обратно. На стадии сбора денежных средств на оплату проездных документов выяснилось, что многодетной семье Янгельдиной Анны сумма в 13 тыс. рублей является неподъемной. И здесь уфимцы взялись помочь девочке всем миром: обратились к неравнодушным односельчанам и нужную сумму набрали, дав возможность Анне не отстать от коллектива, в полной мере ощутить причастность к общему делу и реализовать право на вознаграждение за совместную работу. В сборе средств приняли участие учителя школы, коллектив ООО «Уральский стекольный завод» (директор И.Г. Марковский), другие жители поселка, жители города Красноуфимска и Ачитского района.

Вера Туркс.

Фото предоставлено Л.Г. Патраковой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *