Уральцы, завоевавшие медали Универсиады, укрепили статус Свердловской области как спортивного региона, убежден Евгений Куйвашев

Уральцы, завоевавшие медали Универсиады, укрепили статус Свердловской области как спортивного региона, убежден Евгений Куйвашев

Уральцы, завоевавшие медали зимней Олимпиады в Красноярске, не только укрепили статус Свердловской области как ключевого центра подготовки спортсменов международного уровня, но и вдохновили жителей региона за занятия споротом и ведение здорового образа жизни. Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев 14 марта на заседании правительства.

«Прежде чем мы перейдем к повестке, хотел бы еще раз обратиться к теме завершившейся зимней Универсиады в Красноярске. Прежде всего, я хочу поздравить наших ребят, членов российской сборной. Из 13 спортсменов-уральцев 11 вернулись домой с медалями, в том числе с четырьмя золотыми. Это и личный, и командный успех, и отличный результат тренерской работы, свидетельство высокого уровня студенческого спорта в регионе», — сказал губернатор.

Он подчеркнул, что сегодня необходимо изучить опыт проведения студенческих Универсиад в Казани и Красноярске и сделать все необходимое для того, чтобы в 2023 году, в год трехсотлетия Екатеринбурга, на самом высоком уровне принять у себя летнюю Универсиаду в том случае, если такое право будет доверено уральской столице.

По данным Департамента информационной политики Свердловской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *