В Ачите пожарная охрана организована в 1860 году

В Ачите пожарная охрана организована в 1860 году

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Нашей части уже 159 лет. За эти годы неоднократно менялось название части, было много разных преобразований – были мы и в страховом деле, и в НКВД, далее МВД, МЧС, ППС Свердловской области, много народа прошло через нашу часть. В иные времена в случае пожара били в колокол, запрягали лошадей, чтоб везти ручной насос к месту пожара.

В 1929 году построили здание для пожарной дружины по ул. Центральной.

1938 году приобрели мотопомпу , которая работала на жидком топливе. Тогда же добровольная пожарная дружина была переименована в платную команду со штатом 18 человек. В годы войны и первые послевоенные годы население п.Ачит по трое (1 человеку со двора) приходили на трое суток дежурить в депо. В годы войны к нам поступила машина ГАЗ-63. В 60-е годы на вооружение пожарной части поступили ГАЗ-66 и ЗИС 5.

До 1962 года начальником части был Селиванов. Много лет возглавлял 161 Ачитскую районную профессиональную пожарную часть Панкратов Алексей Александрович, под его руководством в 1980 году часть заняла первое место в области, награждена переходящим Красным знаменем и Почетной грамотой УВД за достигнутые успехи. В те годы наша часть входила в состав 28 отряда ПСО (где еще были части Сараны, Натальинска, Катырево, Уфимки) и относилась к г.Красноуфимску. В 1970 году на вооружении части было 2 машины ЗИЛ 157 и ГАЗ 53.

В 1983 году инспекцию ГПН и отряд возглавил Жданов Валерий Романович, приступили к строительству нового здания для пожарных по ул. Механизаторов, а в 1985 году уже праздновали новоселье. С переездом увеличили штаты дежурных караулов и инспекции ГПН.

В 1990 году Валерий Романович ушел на пенсию. Начальником госпожнадзора и 28 отряда ПСО был назначен Корзников Анатолий Александрович. При нем в январе 1992 году появилась диспетчерская служба. Затем были начальниками 28 отряда Могильников Александр Анатольевич – до 1995 года, Шикора Сергей Владимирович возглавлял часть до 2000 года. В 2000 году начальником части назначили Чемоданова Павла Анатольевича.

В 2002 году пожарную часть передали в подведомственность МЧС и для части закупили новое аварийно-спасательное оборудование, сделали ремонт на ПСЧ.

С 1 января 2007 года и по сегодняшний день пожарной частью руководит Цепилов Михаил Анатольевич. Силами работников части был сделан ремонт помещений, здания. Штат части насчитывал 53человека, 5 АЦ-40, 3 АЦ в боевом расчете и 2 в резерве.

С 1 декабря 2007 года 161 часть ликвидирована, сокращены 10 человек личного состава. Часть после реорганизации вошла во вновь образованный отряд «Государственное пожарно-техническое учреждение Свердловской области «Отряд Противопожарной службы Свердловской области №1». Начальником отряда является Чекасин Василий Михайлович. Сегодня штат пожарной части 1/6 составляет 36 человек, имеются 2 АЦ в боевом расчете и 2 – в резерве.

Противопожарную готовность в районе поддерживают также другие пожарные подразделения, все они открыты совсем недавно. В декабре 2009 года новую пожарную часть открыли в поселке Уфимский (12 чел.), а в декабре 2010 года – отдельный пост в селе Русский Потам (11 чел.). Отдельный пост в селе Карги появился в октябре 2013 года (10 чел). В декабре 2018 года открыт отдельный пост в с. Афанасьевское со штатом 11 человек и 2 АЦ.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *