В Ачитском районе вынесен приговор о незаконной рубке лесных насаждений

Красноуфимским районным судом (постоянное судебное присутствие в р.п. Ачит) на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынесен приговор по уголовному делу в отношении сельского жителя Ачитского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

В ходе судебного заседания установлено, что в марте 2020 года в нарушение ч. 8 ст. 29, ч. 1 и ч. 4 ст. 30 Лесного кодекса РФ мужчина совершил незаконную рубку деревьев породы сосна в месте, относящемся к особо защитным участкам эксплуатационных лесов, Ачитского района. Осужденный не имел разрешительных документов на заготовку древесины. Всего им незаконно спилено 8 деревьев. Общий объем древесины составил 16, 102 куб. м.

Действиями обвиняемого причинен ущерб Российской Федерации в сумме свыше 515 тысяч рублей, что в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации является особо крупным размером.

Суд, приняв во внимание в качестве смягчающих обстоятельств явку с повинной, признание вины подсудимым, а также отсутствие отягчающих обстоятельств, приговорил виновного к наказанию в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Кроме того, суд по исковому заявлению прокуратуры взыскал с подсудимого в доход государства сумму причиненного ущерба. Для обеспечения исполнения гражданского иска суд обратил взыскание на ранее арестованное имущество, принадлежащее осужденному: трактор ЮМЗ-6АЛ. Кроме того, орудие преступления — бензопила «Poulan 2250» конфискована.

Приговор суда вступил в законную силу

Другие авторы
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика