В день премьеры фильма «Тобол» в Екатеринбурге будут представлены костюмы героев ленты и фотографии со съемочной площадки

В день премьеры фильма «Тобол» в Екатеринбурге будут представлены костюмы героев ленты и фотографии со съемочной площадки

Выставка фотографий со съемочной площадки и костюмы героев будут презентованы в Доме кино в Екатеринбурге 22 февраля, в день премьеры фильма «Тобол».

Кроме того, в этот день состоится автограф-сессия с актерами картины – Дмитрием Назаровым, Ильей Маланиным, Юлией Макаровой, Сергеем Степанченко, Ольгой Васильевой. Об истории создания исторической эпопеи расскажут продюсер Олег Урушев и режиссер Олег Зеленов. Костюмы, созданные художниками Владимиром Никифоровым и Дмитрием Андреевым специально для «Тобола», можно будет увидеть только в этот вечер.

Картину «Тобол» представляют кинокомпания Solivs, студия Yellow, Black and White Films, продюсерский центр «ПРАЙМ», телекомпания «СургутИнформТВ».

По сюжету, молодой офицер новой гвардии Петра I Иван Демарин по заданию царя оказывается в глубине Сибири в пограничном Тобольске. Здесь Иван встречает свою первую любовь и вместе со своим полком оказывается втянутым в заговор местных князей, охотящихся за золотом Яркенда. Его крепость окружена полчищами диких джунгар, и помощи ждать неоткуда. Действие картины разворачивается в Петербурге и в Тобольске. Декорациями к фильму послужили шедевры архитектуры XVII-XVIII веков – Тобольский кремль, Гостиный двор, Шведская рентерея и Софийский собор.

 «Тобол» – это уникальный культурологический проект, включивший в себя роман в двух томах, книгу нон-фикшн и наш кинофильм. В творческом союзе с Тобольским историко-архитектурным музеем-заповедником был построен интерактивный музей «Посад сибирских старожилов», который на время съемок превратился в декорацию к фильму, а после продолжил свою работу в качестве постоянного музейного комплекса», — отмечает генеральный продюсер Solivs Олег Урушев.

Подробная информация о фильме опубликована на официальном сайте картины.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *