В СЕНТЯБРЕ СТАРТУЕТ КОМПАНИЯ ПО ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКЕ ПРОТИВ ГРИППА

ГРИПП – это чрезвычайно заразное острое инфекционное заболевание, поражающее дыхательные пути.

Осложнения очень опасны – это пневмония, бронхит, менингит, отит. Наиболее подвержены осложнениям гриппа дети, лица старше 60 лет, люди, имеющие хронические заболевания дыхательной системы (бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь лёгких), сердечно-сосудистой системы и эндокринные заболевания (сахарный диабет). Ежегодно в мире от осложнений гриппа погибает до 3 млн. человек.

Вирус гриппа передается воздушно-капельным путем: через мельчайшие капельки слизи, выделяемые при разговоре, кашле, чихании. Вирус способен длительное время сохраняться в пыли, на постельном белье, денежных купюрах (до 5 недель). Грипп распространен повсеместно. Пик заболеваемости приходится на холодные (зимние) месяцы. Во многом это объясняется более активным, более тесным общением людей (детей) в школах, детских садах и других местах скопления людей.

Если Вы (Ваш ребенок) встретитесь с вирусом, а у Вас нет в крови защитных антител, вы заболеете. Антитела появятся в одном из двух случаев: в результате заболевания, либо вакцинации.

В соответствии с национальным календарём прививок обязательной вакцинации подлежат и прививаются бесплатно:

— дети с 6 месяцев до 6 лет;

— дети старше 6 лет (учащиеся 1-11 классов);

— беременные женщины;

— лица подлежащие призыву на срочную службу;

— студенты ВУЗов, ССУЗ, УНПО;

— медицинские работники;

— работники образовательных учреждений всех типов;

— работники коммунальной сферы;

— работники транспорта;

— взрослые старше 60 лет.

Также обязательной вакцинации подлежат и прививаются за счёт средств работодателя или за счёт собственных средств работники торговли и общественного питания и работники, чья деятельность связана с контактом с людьми (работник социальной службы, банков, учреждений культуры и др.) Для вакцинации используются инактивированные (неживые) вакцины, введение которых неспособно вызвать заболевание, новозможно кратковременное повышение температуры, недомогание и развитие отека в месте введения препарата в срок до 7 дней после вакцинации.

Другие авторы
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика