В Свердловской области более тысячи волонтеров помогают настроить «цифру»

В Свердловской области более тысячи волонтеров помогают настроить «цифру»

Более 1,2 тысячи волонтеров помогают жителям Свердловской области настроить телевизоры для приема цифрового телесигнала, сообщает в пятницу департамент информационной политики региона.
"Уже более 1200 молодых людей присоединились к движению добровольцев, которые помогают свердловчанам настроить телевизоры для приема цифрового телесигнала. Волонтеры прошли курсы по настройке пользовательского оборудования, организованные правительством Свердловской области при участии ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», — говорится в сообщении.
По информации департамента, помощь требуется в первую очередь пенсионерам, ветеранам, инвалидам, одиноким людям и многодетным родителям. Однако позвать волонтеров для получения консультации и помощи в перенастройке оборудования может любой житель региона. Для этого нужно позвонить на федеральный номер горячей линии РТРС 8-800-220-20-02 и оставить заявку. Акция продлится несколько месяцев — до перехода региона на цифровое телевещание.
«Волонтеры оказывают адресную помощь нашим телезрителям, которые сами не могут по каким-либо причинам перенастроить телевизор с аналогового на цифровой прием. Мы ведем информационно-разъяснительную работу для того, чтобы они понимали, как настроить телевидение, как настроить различные типы телевизоров, что такое приставка, чем отличаются дециметровые антенны от метровых», – приводятся в сообщении слова директора Свердловского филиала РТРС Сергея Павлова.
В четверг ряды добровольцев пополнили студенты Свердловского областного медицинского колледжа. Они прослушали теоретическую часть и прошли практическое занятие. В этот же день волонтеры-медики подключили и настроили приставки пенсионерам из города Арамиль.
Старые отечественные фильмы пенсионер Виктор Федулов, которому волонтеры установили специальную приставку, теперь смотрит как в первый раз. Теперь в его доме вещает цифровое телевидение, и качество изображения заметно выросло.
«У нас город рядом, программ много, а как дождь или снег пойдет – сигнал пропадает. С антенной бороться бесполезно, она наверху, и лазить туда постоянно невозможно», – поделился воспоминаниями пенсионер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *