В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ УВЕЛИЧИЛИ ЧИСЛО КОНТРОЛЬНЫХ ГРУПП ДЛЯ ПРОВЕРКИ ДОПУСКА ПОСЕТИТЕЛЕЙ ПО QR-КОДАМ И МАСОЧНОГО РЕЖИМА

В выходные и праздничные дни в Свердловской области усилят работу по проверке масочного режима и предъявления посетителями QR-кодов о вакцинации в COVID-free зонах.

Количество межведомственных контрольных групп будет увеличено почти в 2,5 раза: с проверочными рейдами в торгово-развлекательные центры, организации общепита, объекты спорта и культуры, а также общественный транспорт региона выйдут 380 групп.

С 30 октября по 2 ноября для проверки соблюдения масочного режима контрольные группы посетили более 9 тысяч объектов потребительского рынка, в том числе объекты розничной торговли и оказания услуг, торгово-развлекательные центры. Посетили более двух тысяч единиц общественного транспорта. Проведено более 11 тысяч профилактических бесед, составлено 787 протоколов об административной ответственности.

Напомним, ранее было принято решение о расширении с 30 октября перечня организаций и учреждений, при посещении которых обязательно требуется предъявление QR-кода, либо справки о вакцинации или перенесенной болезни, либо медотвода и результата теста ПЦР, а также документа, удостоверяющего личность. В список были включены организации общественного питания (за исключением тех, что работают навынос и на доставку, обеспечивают круглосуточное питание работников, расположенные в аэропорту и на вокзалах), объекты розничной торговли (за исключением аптек, объектов, где продаются продукты питания и непродовольственные товары первой необходимости), прачечные, химчистки, парикмахерские, общественные бани, сауны, солярии, аттракционы, цирки, зоопарки, океанариумы, аквапарки и дельфинарии, торгово-развлекательные центры и кинотеатры, детские игровые комплексы, детские развлекательные центры, лагеря дневного пребывания.

admin
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика