В свердловском правительстве обсудили вариант создания ВСМ «Екатеринбург–Челябинск» с делегацией Кореи

В свердловском правительстве обсудили вариант создания ВСМ «Екатеринбург–Челябинск» с делегацией Кореи

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Заместитель губернатора Свердловской области Олег Чемезов 5 апреля провел встречу с делегацией Республики Корея по вопросу создания Уральской высокоскоростной железнодорожной магистрали «Екатеринбург–Челябинск».

Олег Чемезов отметил, что «в настоящий момент Свердловская область находится в поисках стратегических партнеров для реализации проекта ВСМ, одним из которых является Корея».

«Проект строительства ВСМ, в первую очередь, рассматриваем как проект для жителей наших областей и России в целом, для улучшения качества их жизни и расширение возможностей. Уже сейчас прорабатываем вопросы пространственного развития территорий, которые пройдут по пути ВСМ.  Второе, большое внимание уделяем вопросам экономического эффекта для Свердловских и Челябинских предприятий, как при реализации проекта, так и управления в дальнейшем», – отметил Олег Чемезов.

Делегацию Кореи возглавил директор государственного агентства по строительству и управлению железными дорогами республики Корея Чунг Ги Ким. Также в составе делегации – представители компаний, входящих в Корейскую железнодорожную ассоциацию.

«Мы приятно удивлены Екатеринбургом, очень комфортный и структурированный город. Убедились, что не случайно Екатеринбург называют столицей Урала.  Чувствуется, что власти вкладывают много ресурсов в развитие области», – сказал Чунг Ги Ким.

Он рассказал, что железнодорожная отрасль Кореи развивается при поддержке государства. Сегодня ВСМ Кореи представляет собой современную высокотехнологичную отрасль.

«Уверен, что при наших технологиях и производственном потенциале России, Свердловской области и Челябинска можно сделать настоящий прорыв в проекте ВСМ», – заявил Чунг Ги Ким.

Участники встречи договорились продолжить более детальный разговор в июле в рамках выставки ИННОПРОМ-2019 в Екатеринбурге. По мнению сторон, проект по строительству ВСМ «Екатеринбург-Челябинск» должен стать хорошим примером сотрудничества двух стран – России и Кореи.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *