ВАКЦИНА СТАНОВИТСЯ ДОСТУПНОЙ

 

В России началась массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. О ее старте распорядился Президент РФ Владимир Путин. «Нам нужно переходить от масштабной к массовой вакцинации», – отметил глава государства. Он заявил, что отечественная вакцина доказала на практике, что является лучшей в мире.

В Свердловскую область до старта кампании по массовой вакцинопрофилактике COVID-19 – на этапе масштабных клинических исследований – поступило около 15 тысяч доз вакцины «Спутник V». На первых порах прививки ставили в приоритетном порядке медикам, педагогам, соцработникам.

На 15 февраля в Свердловскую область поступило еще 30 тысяч доз «Спутника V». Из них 13 тысяч – в индивидуальных ампулах, каждая рассчитана на одного человека. Ещё 17 тысяч – в ампулах, рассчитанных на пять человек. Напомним, вакцина «Спутник V» двухфазная, ставится с промежутком в 21 день. По словам экспертов, в регионе достаточно ресурсов и необходимой техники для того, чтобы обеспечить качественное хранение вакцины и дальнейшую ее транспортировку до медицинской организации.

«Теперь вакцина становится доступной любым желающим. Записаться можно на сайтах больниц, по единому номеру 122 и на Госуслугах. Мы видим, что уральцы хотят и готовы поставить прививку, защитить себя и близких от COVID-19. Ведь именно вакцинация – это путь к окончанию эпидемии», – отметил губернатор Евгений Куйвашев.

Всего на территории Свердловской области организовано свыше 70 пунктов вакцинации. Одними из первых к вакцинации приступили сотрудники образовательных организаций – детских садов, школ, колледжей и техникумов. Увеличение числа вакцинированных фиксируется ежедневно.

Более 400 человек сделали прививку от COVID-19 благодаря работе мобильного пункта в торговых центрах Екатеринбурга. Мобильные пункты помогают сделать вакцинацию от коронавируса более доступной.

17 февраля желающие могли привиться в торговом центре «Дирижабль». Вакцину «Спутник V» сюда доставили в специальных охлаждающих контейнерах. Привиться здесь мог любой желающий – без предварительной записи и, конечно, совершенно бесплатно. Чтобы сделать прививку, достаточно было иметь при себе паспорт, полис и СНИЛС. Непосредственно перед вакцинацией посетителей осматривает терапевт, а после прививки врачи выдают направление на ревакцинацию. Планируется, что она пройдёт 10 марта – также в ТЦ.

По данным Департамента информационной политики Свердловской области.

Светлана Чусова, помощник врача-эпидемиолога ГБУЗ СО «Ачитская ЦРБ»:

 

— На 20 февраля 2021 года от коронавирусной инфекции по Ачитскому городскому округу привито 76 граждан; прививаются в межмуниципальном центре г. Красноуфимск.

В прививочном кабинете ГБУЗ СО «Ачитская ЦРБ» вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызванной вирусом SARS-CoV-2 (СOVID-2019), временно отсутствует.

Если вы хотите поставить прививку от коронавирусной инфекции в ближайшее время, вам нужно позвонить по телефону: 8 (34394) 2-25-61, прививочный кабинет г. Красноуфимск.

По Ачитскому городскому округу, в целях организации вакцинации против COVID-19, формируются списки желающих привиться, также заявку можно оставить на Госуслугах и на официальном сайте Ачитской ЦРБ.

Пенсионеры могут записаться на вакцинацию в медучреждении по месту жительства. Организации могут подать заявки в каб. № 27 или в прививочный кабинет Ачитской ЦРБ.

Тамара Волкова, председатель Ачитского сельского потребительского общества:

— Конечно, ставить прививку или нет – это личное дело каждого. Но ситуация ставит нас перед выбором, и решать нам — обезопасить себя и окружающих или оставить все как есть, надеясь — авось пронесет.

Думаю, лучше поставить прививку, тем более, это доступно.

В список сотрудников Ачитского сельпо, желающих пройти вакцинопрофилактику COVID-19, всего включено десять человек: продавцы, грузчики, работники аппарата управления. Список передан в Ачитскую ЦРБ: ждем, когда можно будет поставить прививки здесь.

Добавлю, что во всех торговых точках и в конторе сельского потребительского общества соблюдаются все необходимые меры, предусмотренные требованиями Роспотребнадзора по распространению новой коронавирусной инфекции.

Согласно графикам, проводится обработка помещений с применением дезинфицирующих средств, ведется ежедневный температурный контроль на рабочем месте продавцов перед началом работы с регистрацией в журнале. В помещениях установлены бактерицидные рециркуляторы для обеззараживания воздуха.

Подготовила Нина СТАХЕЕВА.

Нина Стахеева
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика