ВЕТЕРАНАМ ВРУЧИЛИ ЮБИЛЕЙНЫЕ МЕДАЛИ

В Ачитском городском округе, как и по всей стране, стартовала акция вручения памятных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1945—1945 гг.». Напомним, что 2020 год в нашей стране объявлен Годом памяти и славы, юбилейные медали вручаются по указу Президента Российской Федерации в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, отдавая дань глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны.

Первые юбилейные медали жителям Ачитского городского округа были вручены 21 февраля в районном Доме культуры на торжестве, посвященном открытию Года памяти и славы. Всего в Ачитском городском округе юбилейные медали получат 162 ветерана Великой Отечественной войны. Медали должны быть вручены до 8 мая 2020 года.

5 марта начальник Арийского территориального управления Данир Мухутдинов и председатель первичной ветеранской организации Назифа Шаяхметова вручили медали на дому труженикам тыла: Галектине Никитичне Швалевой из деревни Судницына; Антонине Григорьевне Екимовских, Викуле Алексеевичу Щербакову и Валентине Романовне Лялиной из Верхнего Ария; Магасуме Сафаровой, Закире Тимеркаевой и Магдании Шариповне Фатахатдиновой из Нижнего Ария.

6 марта в Арийском сельском клубе в праздничной атмосфере тепло встречали арийцы уважаемых жительниц, тружеников тыла Шамсию Суфирзянову, Насибу Шаматову. В зале звучала любимая музыка и песни военных лет. С большим вниманием слушали поздравления начальника Арийского ТУ Мухутдинова Д.З. и заместителя главы Ачитского ГО по социальной политике и общественным отношениям Хорошайловой О.А. Они же вручили ветеранам заслуженные медали и цветы. За Ракибу Шамсиеву медаль получила родственница Регина Тахманова. Для всех в этот день была подготовлена концертная программа героико-патриотической тематики с участием школьников и взрослых исполнителей.

Для деревень Марийские Карши и Артемейкова вручение юбилейных медалей заслуженным женщинам — труженицам тыла стало большим событием. Торжественное мероприятие, организованное 6 марта, в канун Международного женского дня, открылось большим праздничным концертом. На сцене сельского клуба в течение полутора часов выступали лучшие местные артисты: музыканты, певцы и танцоры. Все номера подготовлены на высоком уровне, за что зрители наградили исполнителей громкими аплодисментами.

Зал был полон, на почетных местах — женщины-труженицы тыла: Анна Николаева и Анна Михайловна Николаева из д. Артемейкова, Екатерина Прокопьева и Марзи Тихонова из Марийских Каршей. Эти уважаемые и скромные женщины совсем молодыми девчонками вынесли невзгоды и непосильный труд в годы Великой Отечественной войны.

С приветственными словами благодарности и нежности к женщинам обратилась заместитель главы Ачитского городского округа по социальным вопросам и общественным отношениям Хорошайлова О.А. Она пожелала им здоровья, мира, участия и заботы близких и родных. Далее Ольга Анатольевна и специалист Русскопотамского ТУ Надежда Неволина вручили труженицам тыла юбилейные медали. Из рук председателя комитета солдатских матерей Любови Васильевой женщины получили живые цветы.

Анна Николаевна Илюшкина не смогла в этот день быть на вручении вместе со всеми из-за болезни, юбилейную медаль за маму получила дочь Анна.

В этот же день юбилейная медаль была вручена еще одной труженице тыла, жительнице Верхнего Потама Анне Ивашкиной, медаль вручили на дому Неволина Н.В. и Васильева Л.А. с поздравлениями работников культуры Константина Ильина и Ирины Яшкиной.

В торжественной обстановке 5 марта прошло награждение юбилейными медалями тружеников тыла деревни Давыдкова Хабибрахмана Мухаматханова и Райсы Суфияновой. С тёплыми поздравлениями и пожеланиями здоровья и долгой жизни выступили председатель Думы Ачитского городского округа Сергей Никифоров и начальник Верх-Тисинского ТУ Роман Моисеев, они же вручили ветеранам медали и цветы. С пожеланиями здоровья и долгой жизни ветеранам к ним присоединились староста деревни Зуфар Вахитов и председатель первичной организации ветеранов и пенсионеров Минненасиба Галяутдинова. Коллектив клуба «Ялкын» приготовил в подарок музыкальные номера.

Нина СТАХЕЕВА,
Минненасиба ГАЛЯУТДИНОВА,
Фото Нины СТАХЕЕВОЙ и Екатерины Власовой.

Другие авторы
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика