Ветеранов поздравила агитбригада

17 марта в поселке Ачит начала работу агитбригада, которая поздравляет тружеников тыла с праздником Великой Победы на дому. В пятиэтажных домах посёлка в квартире Детковой Надежды Ивановны, труженицы тыла, собрались ещё двое соседок – Ахмадуллина Раиса Дильмеевна и Крючкова Мария Фёдоровна, тоже труженицы тыла.
В составе агитбригады школьницы, посещающие кружок в РДК под руководством Алевтины Петровских, Александр Саломатов. Поздравить и вручить юбилейные награды пришли председатель Думы городского округа Сергей Никифоров и председатель Ачитской районной организации ветеранов, пенсионеров Галина Воробьёва.
Стихи о проклятой войне, о долгожданной Победе, о мире и благодарности молодого поколения старшему ярко прозвучали в сценарии, который был закончен низким поклоном ветеранам. Не обошлось без слёз, да и как иначе, когда память не даёт забыть те страшные годы детства, и без кома в горле, что подступает, когда видишь, как плачут ветераны, и ты от ненависти к фашизму готов кричать и рвать на части эту нечисть…
Тяжело, но душевные вместе исполненные песни «Катюша», «День Победы» и другие всем подняли настроение. Скоро главный праздник – день Великой Победы! — рассказала Наталья Винокурова, заместитель начальника Ачитского территориального управления.
Подготовила Вера Туркс. Фото предоставлено Ачитским ТУ.

Вера Туркс
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика