ВЕТЕРАНСКИЙ ПАРК НУЖДАЕТСЯ В ЗАЩИТЕ

Ветераны Ачита, педагоги, учащиеся Ачитской средней школы неоднократно обращались в районный Совет ветеранов, а председатель Совета — в Ачитское территориальное управление по поводу ненадлежащего содержания парка по улице Кривозубова.

4 года назад ветераны вместе с детьми посадили деревья. Весной чистили территорию парка, летом скашивали траву. Члены бюро райсовета с ветеранами боевых действий ремонтировали деревянную изгородь.

Нынешней весной ветераны вместе с педагогами и детьми Ачитского центра дополнительного образования снова высадили саженцы ёлочек и сосёночек, обозначили их, чтобы при летней прополке не скосили. Но осенью деревянные столбики и пролёты изгороди сгнили и упали. В парке паслись козы. Маленькие саженцы уничтожены, деревца погрызены, сломаны.

На письменное обращение (октябрь 2019 года) председателя районного Совета ветеранов к начальнику Ачитского территориального управления Ташкинову А.А. по поводу наведения надлежащего содержания парка и установки железной изгороди получен официальный ответ. Выпас коз владельцем прекращён, а в администрацию Ачитского городского округа будет направлена заявка на выделение денежных средств для установки ограждения парка по улице Кривозубова. Надеемся, что к юбилею Победы, зелёный уголок Ачита будет в безопасности

Текст и фото Галины ВОРОБЬЕВОЙ.

Оцените статью
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика