ВЕТЕРАНЫ ОТЧИТАЛИСЬ О РАБОТЕ ЗА 5 ЛЕТ, ПОЛУЧИВ ОЦЕНКУ «ХОРОШО»

Прошло еще пять лет (с 15 августа 2015 по 14 сентября 2020 годы) с VII отчетно-выборной конференции Ачитской районной организа- ции ветеранов, пенсионеров.

Ачитская районная общественная организация ветеранов, пенсионеров была зарегистрирована областным комитетом Госстатистики 2 августа 1977 года. Является структурным подразделением Свердловской областной общественной организации ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы, пенсионеров. В районной организации в последующие годы происходили изменения в Уставе и регистрации.

В 2019 году организация получила статус юридического лица. Свидетельство о государственной регистрации некоммерческой организации выдано Главным управлением Министерства юстиции РФ по Свердловской области. Приобретение статуса юрлица, его обсуждение проходило при непосредственном активном участии членов районного Совета ветеранов, председателей первичных организаций, ветеранского актива на расширенном заседании районного Совета.

Основными целями, задачами организации являются: защита социально-экономических, трудовых, личных прав и законных интересов ветеранов, пенсионеров в порядке, определенном законодательством РФ; содействие привлечению лиц старшего поколения в участии и реализации ФЗ «О ветеранах»; патриотическое воспитании молодежи; содействие в удовлетворении духовных, нравственных, культурных ценностей ветеранов, пенсионеров.

С докладом о работе на общем собрании выступила председатель организации Воробьева Г.П. Она отметила, что в структуре местного отделения 28 первичных организаций, 4 коллективных члена, 5 общественных комиссий, районный Совет в составе 30 человек, бюро в количестве 7 человек. Все выборные органы в отчётный период работали активно в соответствии с Уставом. Ежеквартально проводились заседания районного Совета, по мере необходимости — заседания бюро. Работает районная организация в соответствии с годовыми и месячными планами деятельности. За отчётный период проведено много мероприятий различной направленности: организационных, патриотических, краеведческих, спортивных и других.

Безусловно, в нашей работе есть недостатки и нерешенные проблемы. Не во всех населенных пунктах созданы первичные ветеранские организации (Малый Ут, Ключ ), а некоторые из созданных работают слабо, как в организационном плане, так и по вовлечению новых членов. Возникают проблемы с избранием председателей и актива: общественная деятельность отнимает много времени, не оплачивается, мероприятия требуют финансовых затрат. Сегодня невозможно работать без Интернета и электронной почты. Все информирование, документация, отчетность идут по электронной почте. Спасибо сотрудникам «Ачитской газеты» — они выручают в отправке и приеме корреспонденции. Много проблем у людей старшего поколения, особенно у инвалидов и одиноких по решению бытовых вопросов: ремонт квартир, приобретение газовых баллонов, дров, мобильной связи, плохие дороги к подъездам домов в деревнях и др. Больше всего жалоб на неудовлетворенность качеством и доступностью медицинскими и коммунальными услугами. В районе не создана организация инвалидов. Десятилетиями не решается вопрос о помещении районного краеведческого музея, хотя стучимся во все инстанции.

По всем вопросам районный Совет, председатели стараются тесно взаимодействовать с администрацией Ачитского ГО, особенно с заместителем главы по социальным вопросам и общественным отношениям Хорошайловой Ольгой Анатольевной, руководителями служб, управлений: социальной политики (Некрасова С.Н.), образования (Козлова А.Е.), культуры (Мещерякова М.И.), здравоохранения, Пенсионного фонда, начальниками территориальных управлений, другими ветеранскими организациями района. Активно сотрудничаем с общественной приемной депутата ГД РФ Муцоева З.А. Огромная благодарность от ветеранского актива Зелимхану Аликоевичу, его помощнику Александру Викентьевичу Слабуке, депутатам Заксобрания Свердловской области Владимиру Андреевичу Терешкову и Альберту Феликсовичу Абзалову за моральную и материальную поддержку старшего поколения.

Неоценимую финансовую и методическую помощь Местному отделению оказывает областной Совет СООО: председатель организации Юрий Дмитриевич Судаков, главный бухгалтер Зоя Ивановна Кузнецова, сотрудники аппарата. Стараемся использовать опыт ветеранских организаций округа (Арти, Красноуфимск, Михайловск, Нижние Серги, Бисерть, Первоуральск). Отчет руководителя организации дополнили сообщения о работе общественных комиссий их председатели: Валеева Г.В. (организационно-методическая), Абросимов А.С. (жилищно-бытовая), Петров В.А. (по медицинскому обслуживанию и спорту), Сальникова А.Ш. (культурно-массовая и по связям со СМИ), Воробьёва Г.П. (патриотическое воспитание) и выступления делегатов: Густокашиной Н.Н., Нестеровой В.Г., Васильевой Л.А. Со словами благодарности к делегатам обратились приглашенные на собрание Хорошайлова О.А и Слабука А.В., председатель координационного совета ветеранских организаций Западного Управленческого округа. Работа организации за отчетный период делегатами признана хорошей. По итогам обсуждения принято развернутое постановление общего собрания. С информацией о работе ревизионной комиссии Местного отделения выступила ревизор Полежаева Галина Михайловна. Нарушений Устава и финансовой дисциплины за отчетный период не выявлено.

Делегаты общего собрания председателем организации вновь избрали Воробьеву Г.П., заместителем — Валееву Г.В., ревизором — Полежаеву Г.М. Делегатом на 8 областную отчетно-выборную конференцию избрана председатель организации Г.П. Воробьева. На собрании рассмотрено ходатайство к награждению Знаком отличия Свердловской области «За заслуги в ветеранском движении» Чижевской Г.П. За активную жизненную позицию, большую общественную работу по развитию ветеранского движения в районе, патриотическое воспитание молодежи многие активисты отмечены грамотами различного уровня. После собрания для делегатов был организован обед в кафе ТЦ «Магнит» при финансовой поддержке Министерства социальной политики Свердловской области.

Другие авторы
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика