ВЕТЕРАНЫ ПРОБУЮТ СВОИ СИЛЫ В СДАЧЕ НОРМ ГТО

Возрождение традиций ГТО, на которых выросло не одно поколение активных и здоровых людей – дело очень нужное. Ветераны и пенсионеры нашей первичной организации с желанием начали сдавать нормативы ГТО, как обязательные, так и по выбору. Сдача нормативов ГТО – это не соперничество и не состязание, а возможность серьезно заняться своей физической подготовкой, проверить свои возможности.

Многие из пенсионеров Ачита ведут здоровый образ жизни; чтобы поддержать свое здоровье, быть подтянутыми, энергичными, они регулярно занимаются физкультурой, а те, кто посмелее, участвуют в спортивных соревнованиях.
В основном, пока приступили к сдаче ГТО по большей части женщины, но, думаем, мужчины нас догонят. Начали все с большим желанием пройти достойно все спортивные испытания и защититься на золотой знак отличия. Первые нормативы мы сдали 1 февраля 2020 года в спортивном зале ДЮСШ, получили хорошие результаты десять человек. Больше двадцати ачитских пенсионеров участвовали в «Лыжне России-2020», тринадцать сдали в этот день норматив по бегу на лыжах. Из них двенадцать вышли по этому виду на золото!..

К примеру, Попова Тамара Васильевна – активная, позитивная, доброжелательная, наша чемпионка в своей возрастной категории по разным видам спорта. Готовясь к сдаче норматива по лыжам, она в эту зиму много времени проводила на афанасьевской лыжне. Еще можно позавидовать позитивному отношению к жизни и активному занятию физкультурой Раздьяконовой Маргарите Васильевне, тоже ветерану труда. Увидела ее заметку в соцсетях: «02.02.2020 г., в этот счастливый день, который бывает раз в столетие, мы на лыжной базе в Афанасьевском. Прошла по лыжне 8 километров, а Тамара Васильевна – 15 километров! Мне есть к чему стремиться и на кого равняться! Горжусь таким тренером! Она следит, чтобы я не халтурила на лыжне!..»

И в активе ветеранской организации, а их более двадцати человек – все такие! Главное, как говорят они сами, держать себя в тонусе, интересно жить. Они оставляют дома все заботы, дела и спешат к таким же инициативным и веселым. Хочу обратиться к пенсионерам, ветеранам: присоединяйтесь к нам, будет и вам интересно!

Мы считаем, что такое начинание действительно имеет смысл. Здоровье нации – очень важно. Есть указ Президента о сдаче норм ГТО. Так почему бы нам, ветеранам, не показать молодому поколению, что, действительно, быть здоровым – это здорово! Сдачу норм ГТО мы посвящаем 75-летию Победы – Году памяти и славы.

Надежда ГУСТОКАШИНА, председатель Ачитской первичной организации.

Подготовила Вера Туркс.

Фото Нины СТАХЕЕВОЙ.

Вера Туркс
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика