Владимир Красиков: «В сельском хозяйстве мелких проблем не бывает»

Владимир Красиков: «В сельском хозяйстве мелких проблем не бывает»

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Сельскохозяйственная отрасль одна из самых трудоемких. Работа в поле, на ферме – нелегкий труд с рассвета до заката. Особенно в период посевной или уборочной, когда на счету каждый погожий день. В животноводстве – совсем напряженный график круглый год. И отдохнул бы, да дело не позволяет. Недаром людей, работающих в сельском хозяйстве, принято называть тружениками.

С одним из них, Владимиром Красиковым, директором известного в районе и области сельскохозяйственного предприятия ЗАО «Агрофирма «Заря», встретилась корреспондент «АГ» в рамках интервью к 85- летию области и 95-летию района.

…Мы беседуем с Владимиром Алексеевичем о производстве, ведь это его жизнь, место, где он проводит большую часть своего времени, и люди, с которыми он общается чаще всего. Начинает мой собеседник лаконично:

Прежде о ресурсах, которыми располагает предприятие: это 2771 гектаров сельхозугодий, в том числе: пашни – 2771. То, что сеем; – структура меняется каждый год. По 2019 году посевные площади распределены следующим образом: многолетние травы – 1340 га; яровые зерновые – 734 га; сурепица, рапс -164 га; кукуруза -175 га; однолетние травы (на зерносенаж) – 354 га.

Наша главная отрасль – животноводство, от него и для него все на предприятии. На Заринской ферме – молочное стадо, на Гайнинской – откорм молодняка. На молочной ферме – круглогодичное привязное содержание скота. В среднем содержится 1150 голов КРС, в том числе 600 коров. Это зависит от шлейфа молодняка. Кстати за годы моей работы руководителем поголовье коров увеличилось в 1,5 раза. Валовое производство молока к уровню 2009 года выросло в 2,7 раза. В настоящее время продуктивность составляет 6740 кг на одну фуражную корову.

Это не потолок, есть стремление и резервы постоянно наращивать производство. За эти годы (с 2010 по 2018 год) объем товарной продукции вырос в 5,5 раза.

Этому, в первую очередь, способствовали и объективные причины: ценообразование на основную продукцию, молоко, семена зерновых и племенной молодняк КРС, но главное – это заслуга предприятия. С 2012 года агрофирма является племенным репродуктором КРС, имеет лицензию департамента животноводства Министерства сельского хозяйства РФ на право разведения крупного рогатого скота черно-пестрой породы. Реализует его предприятие как племенной скот.

Кроме того, Союзом семеноводов Урала АФ «Заря» присвоен знак отличия «За широкое производственное испытание и внедрение перспективных скороспелых гибридов кукурузы».

В кабинете директора висят заслуженные награды: Благодарственное письмо Губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева и Почетный диплом Законодательного Собрания СО за большой вклад в развитие агропромышленного комплекса.

– Главный наш ресурс – это люди, – продолжает Владимир Красиков. – Число работающих в агрофирме – 115 человек, это минимальное количество, которое мы стараемся сохранить, чтобы выдержать уровень производительности труда. Среднемесячная зарплата составляет 21,5 тыс. рублей; к уровню 2009 года она выросла в 4,5 раза.

– Владимир Алексеевич, предприятие работает стабильно уже несколько лет. Что удалось построить за это время, во что вложить средства?

– Да, с 2010 года предприятие работает стабильно, с прибылью. За последние годы было вложено 85 млн рублей в развитие производственной базы: реконструкция производственного корпуса на 200 голов в 2012 году; строительство и ввод в эксплуатацию нового корпуса в 2014 году; строительство корпуса арочного типа в 2017 году; частичную модернизацию оборудования зерносушильного комплекса (вложено около 8 млн рублей). За это время обновлено животноводческое оборудование: доильные установки – 6 штук, резервуары для охлаждения молока общей вместимостью22 тонны.

Нам удалось на 100% обновить за эти годы парк кормоуборочных комбайнов, на 50% – зерноуборочных и на 80% – тракторный парк. Кроме того, полностью обновлена почвообрабатывающая техника и техника для заготовки кормов. Это существенно позволяет сократить сроки и качественно проводить заготовку кормов.

Коли заговорили о достижениях, скажу о результатах работы: урожайность в среднем по годам достаточновысокая: по зерновым – 20-23 ц/га; по многолетним на сено – 20-25 ц/га; по сенажу – 80-100 ц/га. Это достигается тем, что ежегодно работаем с применением минеральных удобрений по 30-60 кг действующего вещества на 1 гектар, вносим специальные удобрения под кукурузу.

Показатели в животноводстве достигаются благодаря тому, что ведется селекционная работа по увеличению кровности голштино-фризской породы. Для этого применяем только искусственное осеменение и подбираются быки с необходимыми улучшающими качествами. Приобретаем племенной скот в племенных заводах Свердловской области. Содержать таких коров нелегко, так же как и кормить, но удои у них высокие.

– Как обстоят дела со специалистами на предприятии, есть ли команда? Нужна ли она, или все зависит от руководителя?

– Специалистами предприятие укомплектовано, с начала прихода на предприятии в течение 3-5 лет удалось создать сильную команду специалистов на всех участках производства. Люди все грамотные, могут работать над решением поставленных задач. И определенные достижения, конечно, это – заслуга коллектива. Каждый на своем рабочем месте, в первую очередь – специалисты знают свои обязанности, ответственно и грамотно их выполняют.

Наша команда небольшая, но мы справляемся, я доверяю им, а они – мне. Что не скажешь о кадрах рабочих профессий, здесь есть некоторые проблемы, рабочих не хватает. Хотя у нас работают и молодые рабочие, для них есть возможность заработать при вложении определенного труда. Но некоторые хотят много и сразу, а так не бывает. Так скажу:, трудовая и технологическая дисциплины в целом удовлетворительные.

Секретарь Татьяна Груздева, бухгалтер Наталья Пепеляева, менеджер по персоналу Надежда Никифорова, специалист по охране труда Галина Дмитриева, главный экономист Оксана Ватолина.

– Владимир Алексеевич, на ваш взгляд и опыт, что помогает и что мешает тому, чтобы труд сельхозпроизводителя стал экономически выгоден?

– Надо отметить, что Министерство сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области помогает предприятиям техническими субсидиями на определенный ряд техники, субсидией на молоко совместно с федеральным правительством.

Но этого крайне недостаточно. За 21 год моей работы в Свердловской области размер субсидий на молоко практически не изменился. Реальная жизнь диктует условия, которые приводят к определенным проблемам, дефициту денежных средств, снижению рентабельности, экономической эффективности работы предприятия. В первую очередь, все энергоресурсы имеют тенденцию роста обоснованного и необоснованного. Кроме того, инфляция в реальной жизни составляет от 4 до 6% .

Тарифы на электроэнергию с 2018 года выросли на 26%, рост цен на дизтопливо только в 2019 году составляет 30-37%. Еще прибавьте увеличившиеся цены на покупные корма. При всей помощи со стороны государства получается, что одной рукой крестьянам дают, другой – забирают.

В частности, с 1 августа 2019 года ЗАО «Агрофирма «Заря» становится плательщиком НДС. Это, при текущей ситуации – примерно 5-6 млн рублей дополнительная нагрузка по налогам. С августа текущего года в связи с изменениями налоговой политики и при взаимоотношениях с контрагентами приходится уже сейчас начинать выбирать только тех партнеров, которые работают с НДС.

Еще сюда можно добавить «особое» отношение к сельхозпроизводителям контрольно-надзорных органов: Ростехнадзора, Роспотребнадзора, других, проверки которых выливаются уже в миллионы рублей.

Повторюсь, что основная наша продукция – молоко, все на это поставлено и заточено. И работают все на то, чтобы накормить животных вовремя и качественными кормами.

По большому счету, крестьянский труд, люди, которые работают на селе, никому не нужны. Вспоминаем, когда нужны «красивые» цифры. Живем в XXI веке, имея какие-то изменения, к примеру, улучшающие дорожные условия, при этом крестьяне со своим набором сельскохозяйственной техники не имеют права воспользоваться этими улучшенными дорогами. Проблема же существует уже не первый год. В связи с тем, что дороги улучшаются, и это – здорово. Но! дорогу нам пересекать нельзя: где проезд – там сплошная линия.

На данный момент у нас порядка 800 гектаров полей находятся в Ялыме, это за федеральной трассой. Как попадать на поля, хоть на вертолете или приложить свои руки к участку старого Сибирского тракта, что от старого перекрестка до Ялыма? По данному вопросу обращались в Министерство транспорта РФ, они отправляют в Федеральное управление Автодора, те – в областное, и круг замыкается. Только отписки с резюме, за которыми стоит один ответ: «живите, как хотите». И это проблема не только Агрофирмы «Заря». А в перспективе планируется расширить дорогу до четырехполосного движения, с разделением металлическим ограждением встречных направлений. Тогда в сторону Ялыма дорогу вообще будут никак не пересечь. Необходимо строить и реконструировать дорогу так, чтобы были предусмотрены переезды или развязки. Дорожным службам это – лишние проблемы и удорожание проектов, поэтому им это не нужно. Нужно, наверное, только селхозпроизводителям. А все хотим молока и мяса, и еще недорогого и качественного.

Считаю, что в сельском хозяйстве мелких проблем не бывает. Если их не решать своевременно — они превращаются в глобальные.

– Руководитель сельхозпредприятия на селе – знаковая личность. Приходится ли Вам решать какие-то вопросы для поселка? С какими просьбами обращаются сельчане?

– Пожалуй, соглашусь с таким определением. Кроме производственных вопросов приходится решать ещё и житейские проблемы, помогая населению. Моя позиция такова: если обращаются люди за помощью — всегда выслушаю, проанализирую ситуацию, посоветуюсь со специалистами и, чем смогу, тем помогу. Кстати, у нас соглашение с ветеранской организаций поселка. Активисты организации обращаются, оказываем материальную помощь юбилярам – ветеранам, которые трудились еще в колхозе и совхозе «Заря».

При обращении помогаем территориальному управлению, так же оказываем помощь местному приходу. Это все наши люди, они отработали свое и заслужили уважение и какую-то помощь, пусть и не такую большую, как хотелось бы.

На мой вопрос, сожалеет ли о том, что связал свою жизнь с сельским хозяйством, Владимир Красиков, директор, труженик и просто интересный собеседник ответил так:

«О хорошем не сожалеют, а о плохом и сожалеть не стоит!»

И еще, в шутку или всерьез, добавил, что подсчитал: за девять с половиной лет работы в Заре, провел в машине, если посчитать в сутках, шесть с половиной месяцев за выходные и ночное время.

Побывав в конторе агрофирмы, не могла не посетить животноводческую ферму, куда мы отправились с главным зоотехником Сергеем Детковым. Посмотрели, как содержатся животные, познакомились с животноводами. Во дворе молодой человек лихо управлялся с коровами, определяя их на место. Оказалось, это дояр Николай Майданов. Уловив момент, когда он прицепил одну из последних коров, подхожу, завожу разговор.

Молодому дояру 29 лет, живет в Заре. Его родители тоже работали на ферме. Работа нравится, говорит, что ничем не хуже других, может, даже где-то и лучше. Заработком и жизнью вполне доволен, имеет хорошие результаты. Дояркой работает и его жена Екатерина. У них дочка Евгения, ей два года. Чем не пример для подражания для молодых!

Впечатление от посещения животноводческих помещений осталось самое положительное, особенно от нового двора, где я была впервые: высокий свод потолка, прохлада и чистота, никакого сравнения со старыми коровниками. Коровы после прогулки сами расходятся по местам, некоторые, правда, не сразу встают туда, куда им предписано биркой на ухе (у каждой буренки свой номер, этот же номер указан на ее месте): те, что недавно переведены в цех раздоя.

Оказывается при стойловом содержании своя определенная система, которая меняется через 5-6 месяцев. В цехе раздоя, самом продуктивном участке, где коровы больше всего дают молока, содержаться первотелки и коровы после отела. С раздоя они переводятся в другой двор – цех производства, потом сухостой и родильное отделение.

Все просто, кажется на первый взгляд, но ведь их – 600, у каждой свои имя и продуктивность, да еще и время отела разное. А в каждом периоде кормление разное. Мой собеседник, Сергей Детков, живет этим делом, признается, что думает о коровах, кормах и молоке почти круглые сутки. Уезжаю из Зари с каким-то особым, добрым чувством. Люди здесь делают очень нужное дело, оно трудное, требующее неимоверных усилий, каждодневных, порой без достаточного отдыха. Они не могут бросить все это, может быть потому, что оно им по душе или просто так устроены: жить, честно выполняя свою работу…

Нина Стахеева . Фото автора.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *