Владимир НЕКРАСОВ: «Приходите покататься!..»

Ушел в историю 2019 год, объявленный Президентом Владимиром Путиным Годом добровольца и волонтера. Люди с добрым сердцем, содействующие организации масштабных мероприятий или просто совершающие доброе дело для окружающих, были и будут всегда. Их неравнодушие и отзывчивость делают этот мир добрее и лучше: люди, которым небезразлично происходящее вокруг. Так, у семьи Некрасовых Владимира и Любови благотворительность в отношении к людям, во всем, чем они занимаются.

Поводом встретиться накануне Нового года с главой семьи Владимиром Сергеевичем стало сообщение их соседей о его предновогоднем подарке для детишек с улицы Чапаева – обустройстве деревянной катушки. Может быть, среди масштабных сооружений, горка и не большая, но добротно обустроена, из качественного материала, расчищено место и все полито водой. Кстати, ребятня местная ее уже опробовала.

Владимир Сергеевич рассказал при встрече с корреспондентом «АГ», «откуда ноги выросли»:

— Горку ледяную из снега сооружали для своих детей и раньше, укатывая лыжами. Решил в этом году построить из дерева, тем более, что ребятишек в округе стало много – пригодится для них не только на каникулы, на всю зиму – забава. Задумка пришла, а снега, когда начал делать, было маловато, со всей улицы пришлось собирать. Помощники объявились – соседи: Ольга и Михаил Неволины выделили добрый пиломатериал за небольшую плату, а Павел Копорушкин помог в постройке. Получилась настоящая катушка. Теперь не нужно каждый год строить: только бы снег был. Не очень высокая, но для малышни – самое то! Удлинили за счет политого снега, и взрослым под настроение можно в праздник или вечерком прокатиться! Поддерживать ее состояние и поливать, если будет нужно, будем всю зиму. Приходите покататься!

Спрашиваете: почему мы это делаем, зачем нам это нужно? А кто, если не мы?.. Как зачем?!.. Затем, чтобы детвора была чем-то занята, пусть хоть что-то для них будет здесь, в округе. Да и самим жить интереснее, веселее и радостнее на душе, это же стоит совсем не дорого – сделать что-то доброе для других! А себе – приятно! С новым годом поздравляю редакцию и всех читателей «Ачитской газеты», читаем каждый ее выпуск!..

Подготовила Нина СТАХЕЕВА.
Фото автора.

Нина Стахеева
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика