ВНИМАНИЮ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ- ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ!

Кампания по рассылке налоговых уведомлений за 2019 год началась в конце сентября этого года. Единые налоговые уведомления направляются ФКУ «Налог-сервис» по почте заказными письмами или размещаются онлайн в личных кабинетах налогоплательщиков.

Обращаем внимание, что в соответствии с приказом ФНС России от 18.12.2018 № ММВ-7-21/814@ форма налоговых уведомлений изменена. В нее включается информация для перечисления налогов в бюджет, поэтому вместе с уведомлением больше не будут направляться отдельные платежные документы (квитанции по форме ПД). Так, в уведомлении содержатся полные реквизиты платежа и уникальный идентификатор, который позволяет вводить сведения автоматически, а также штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства. Также в новую форму уведомления включена информация о вычете по земельному налогу для льготных категорий граждан, который равен кадастровой стоимости шести соток площади одного земельного участка. Отражается в новой форме и адрес, а в случае его отсутствия — местоположение налогооблагаемых объектов капитального строительства и земельных участков.

В налоговом уведомлении не содержатся сведения об объектах имущества, по которым не предъявляются налоговые платежи. Например, если гражданин использует налоговую льготу, которая освобождает его от уплаты налога, или у физлица есть переплата, покрывающая сумму налога.

Если до 01.11.2020 года Вы не получите налоговое уведомление, проверьте свой личный кабинет налогоплательщика или подойдите с паспортом в любой налоговый орган. Уведомления адресуются владельцам налогооблагаемого имущества: земельных участков, объектов капитального строительства, транспортных средств. Кроме того, в уведомление включен расчет налога на доходы физических лиц, не удержанного налоговым агентом. Оплатить указанные в едином налоговом уведомлении налоги необходимо до 1 декабря 2020.
Обращаем внимание, с 01.01.2020 года все налоги, включенные в уведомление, можно уплатить единым налоговым платежом. В случае перечисления налогоплательщиком-физическим лицом в бюджетную систему Российской Федерации единого налогового платежа
физического лица до наступления установленного срока уплаты зачет суммы единого налогового платежа физического лица осуществляется налоговым органом самостоятельно в счет предстоящих платежей налогоплательщика по налогам. Для формирования такого платежного документа можно воспользоваться сервисом «Уплата налогов и пошлин» на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru Единый налоговый платеж – это удобно!

Межрайонная ИФНС России № 2 по Свердловской области.

Другие авторы
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика