Волонтеры акции #МыВместе начали раздавать жителям многоразовые маски

В Свердловской области волонтеры акции #Мывместе в преддверии введения масочного режима начали раздавать жителям региона многоразовые маски. В первый день акции они вышли на 19 точек в Екатеринбурге и городах области. Добровольцы в защитных костюмах находятся у входов в железнодорожный и автовокзалы, аэропорта, вблизи станций метро и остановочных комплексов.

Напомним, с 1 мая жители региона будут обязаны носить средства индивидуальной защиты в транспорте и в закрытых помещениях. Об этом заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на совещании с полномочным представителем Президента РФ в Уральском федеральном округе Николаем Цукановым.

«Акция сегодня проходит в пяти городах. Это Екатеринбург, Нижний Тагил, Верхняя Пышма, Березовский, Первоуральск. Планируется, что акция будет идти три дня, но по необходимости она может быть продлена. Наша основная задача – помочь жителям Свердловской области обезопасить себя и обеспечить прохождение масочного режима», – отметил координатор по проектно-экспертной работе ОНФ, участник акции #МыВместе Игорь Русинов.

Волонтер Свердловского областного медицинского колледжа Евгений Кузнецов рассказал, что на сегодняшний день в регионе работают более 3 тысяч волонтеров. Присоединиться к команде добровольцев могут практически все желающие уральцы.

«В Свердловской области, чтобы стать добровольцем Регионального волонтерского штаба по оказанию помощи населению в ситуации распространения коронавирусной инфекции, необходимо позвонить по телефону 89538200123, Вам предложат заполнить анкету, пройти онлайн-обучение и получить бейдж. Также можно присоединиться к нам, заполнив форму на сайте мывместе2020.рф. Мы ждем активных, не имеющих противопоказаний людей старше 18 лет, с горящими глазами и желанием помочь другим людям.
Сейчас мы набираем волонтеров в резерв, работаем на опережение», – подчеркнул Евгений Кузнецов.

Другие авторы
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика