ВОПРОСЫ СОЗДАНИЯ И РАЗВИТИЯ СОБСТВЕННОГО ДЕЛА ОБСУДИЛИ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ УЧАСТНИКИ МАСШТАБНОГО ФОРУМА «МОЙ БИЗНЕС»

Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов 3 декабря дал старт работе форума «Мой бизнес», который собрал в Екатеринбурге свыше 4 тысяч участников.

«Свердловская область активно включилась в реализацию национального проекта «Малое и среднее предпринимательство, поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Главная задача форума – сказать, что предпринимателем быть престижно и интересно. Рассказать, каким образом государство заботится о предпринимателях. Уверен, что сегодняшнее мероприятие даст участникам новые идеи, полезные подсказки и стимулы для повышения эффективности бизнеса или успешного старта бизнес-проекта», – сказал Алексей Орлов.

Заместитель директора департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития РФ Бэлла Панина отметила, что всю необходимую информацию, включая сведения о мерах господдержки, действующие и будущие предприниматели могут легко найти на сайте мойбизнес.рф, а также с помощью центров «Мой бизнес», которых в настоящее время в Свердловской области два, и еще два планируется открыть в следующем году.

Вице-президент корпорации «Синергия» Илья Мурадов отметил, что большинство слушателей форума – действующие предприниматели, которые хотят получить новые знания, новую мотивацию, сделать новые шаги в бизнесе.

«Как правило, им удается извлечь из форумов ту пользу, за которой они приходят. Также здесь много молодежи: студенты, школьники, кто только задумывается об открытии собственного дела. Спикеры дают им необходимые знания: как найти нишу, выстроить бизнес-модель, спланировать финансы, политику в соцсетях. Одна из задач форума – донести, что предприниматели не просто люди, которые занимаются извлечением прибыли, они решают задачи, которые ставит общество, удовлетворяют спрос на самые актуальные потребности», – сказал Илья Мурадов.

В ходе форума перед слушателями выступили: звезда мирового спорта, многократная чемпионка Европы и мира по художественной гимнастике, популярная телеведущая, предприниматель Ляйсан Утяшева, эксперт по маркетингу, основатель издательства «Манн, Иванов и Фербер» Игорь Манн, эксперт по тайм-менеджменту, основатель компании «Организация времени» Глеб Архангельский, бизнес-лидер банка «Открытие» в Свердловской области Наталья Алемасова и другие.

Марина ПРИТУЛА. Фото предоставлено Департаментом информационной политики Свердловской области.

Комментарий по поводу

САМОЕ СЛОЖНОЕ В ЛЮБОМ ДЕЛЕ – НАЧАТЬ

Сотрудник «Ачитской газеты» Павел Чемоданов побывал на форуме «Мой бизнес». Для него это актуальная тема, он активно интересуется бизнес-практиками. И немного поразмышлял на сей счет:

ВОПРОСЫ СОЗДАНИЯ И РАЗВИТИЯ СОБСТВЕННОГО ДЕЛА ОБСУДИЛИ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ УЧАСТНИКИ МАСШТАБНОГО ФОРУМА «МОЙ БИЗНЕС», изображение №3

— Нам всегда не хватает денег, и мы должны думать, как увеличить свой доход. Целью моего посещения предпринимательского форума «Мой бизнес», было желание познакомиться с опытом тех людей, которые действительно понимают, как зарабатывать счастливые деньги.

В любом бизнесе есть начало – идея. Самое сложное в любом деле – начать его делать. Поэтому у любого предпринимателя есть втутренняя готовность, которую можно выразит девизом: «Встать и свершить». Не важно, сколько труда он вложит, сколько денег потратит – но это его результат. При этом он должен осознавать опасность — впустую потраченных вложенных средств. Поэтому кому, как не будущему предпринимателю, нужно уметь логично и уверенно принимать свои решениях.

На форуме обсуждались вопросы, актуальные, на мой взгляд — перспективы бизнеса в сельской местности, реклама и раскрутка своей фирмы в социальных сетях TikTok и Instagram, проблемы здоровья и семьи в условиях ежесуточной работы, бизнес истории людей, то, как они начинали свою предпринимательскую карьеру, планирование своих финансов и драгоценного времени (тайм-менеджмент), как продавать российские товары за рубежом и жить по правилам эффективной жизни.

Давайте менять своё мышление и свою жизнь. Не будем думать, что бизнесмены — это «воры». У каждого бизнесмена, как и у человека, своя бизнес-история. Так давайте вместе дерзать и создавать наш русский уникальный товар, который бы становился серьезным конкурентом для зарубежных компаний.

Подготовила Вера ТУРКС. Фото из личного архива Павла ЧЕМОДАНОВА.

Оцените статью
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика