ЖИЛЬЕ ВЕТЕРАНАМ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ

В Свердловской области до конца 2020 года планировалось улучшить жилищные условия 117 ветеранам боевых действий. Большая часть из них в 2020 году получили денежные выплаты.

По сведениям Департамента информационной политики Свердловской области, согласно государственным контрактам прошлых лет, в регионе, по данным на август 2020 года, 93 ветерана уже реализовали свое законное право на улучшение жилищных условий, восьми ветеранам переданы квартиры по договорам социального найма. Еще 85 человек решают свой жилищный вопрос благодаря единовременной денежной выплате.

А КАК У НАС?

ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ ПОЛУЧАТ ОДИННАДЦАТЬ АЧИТЦЕВ

17 марта глава Ачитского городского округа Дмитрий Верзаков вручил ветеранам боевых действий уведомления о праве на получение единовременной денежной выплаты из федерального бюджета для строительства или приобретения жилого помещения в соответствии с Федеральным законом № 5-ФЗ от 12 января 1995 г. «О ветеранах».

При вручении уведомлений Дмитрий Александрович поблагодарил ветеранов боевых действий за ратный труд, выполненный долг по защите Отечества. Пожелал всем здоровья и выразил уверенность, что федеральные выплаты, которые будут ими получены, дадут возможность улучшить жилищные условия их семьям.

Эту информацию прокомментировал председатель комитета экономики и труда администрации Ачитского городского округа Алексей ШУБИН:

— Уведомления о праве получения единовременной выплаты получили последние одиннадцать ветеранов боевых действий, имеющих право на соответствующую социальную поддержку и вставших на учет по улучшению жилищных условий до 2005 года. Размер единовременной денежной выплаты составляет 964 980 рублей.

Среди них: Габдульбаров Ильшат Сахиулович из д. Кочкильда; Ватолин Анатолий Сергеевич, Дергоусов Сергей Николаевич, Лягаев Николай Александрович, Неволин Юрий Евгеньевич, Ташкинов Александр Владимирович, Яговкин Алексей Николаевич – все из пгт. Ачит; Дунаев Федор Владимирович, Шаричев Андрей Александрович и Лунегов Сергей Валентинович – жители п. Уфимский.

Всего по ФЗ «О ветеранах» в Ачитском городском округе получили возможность улучшить свои жилищные условия 46 ветеранов боевых действий. Из них 23 — участники боевых действий в Афганистане.

Михаил СТАМИКОВ, участник боевых действий в Чеченской Республике:

— В 2001—2002 годах как военнослужащий срочной службы принимал участие в боевых действиях в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике. С 2004 года стоял в очереди на улучшение жилищных условий. Конечно, доволен, что наконец-то получу возможность приобрести свое жилье. Сейчас проживаю вместе с родителями. В настоящее время работаю вахтовым методом в городе Сургуте. Когда получу денежную выплату, смогу уже думать серьезно о своей квартире. Конечно, добавить придется, но деньги неплохие.

Сергей ДЕРГОУСОВ, участник боевых действий в Чеченской Республике:

— Проходил срочную служу в Чечне в 1990—2000 годах. Заявление подавал еще в 2002 году, но в очереди на квартиру — с 2004 года. Своего жилья пока нет. Живем с семьей на съемной квартире в городе Красноуфимске, там же работаю. Конечно, рад, что есть теперь возможность приобрести свое жилье.

Подготовила Нина СТАХЕЕВА. Фото автора.

Нина Стахеева
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика