Жительнице поселка Уфимский исполняется 100 лет

5 апреля отмечает 100-летний юбилей жительница поселка Уфимский Цыганова Елизавета Яковлевна.Как рассказала ее дочь Татьяна, родилась Елизавета Яковлевна в 1920 году в Пензенской области. Была десятым ребенком в крестьянской семье. Окончив 7 классов, поступила в медицинское училище в г. Краснослободске.

С 1939 по 1944 год работала заведующей трихомонадного пункта, в 1944 году в городе Большая Рельня Саратовской области занималась прививками против малярии. Затем работа в МВД Литовской ССР старшим лекарем тюрьмы. Годы до пенсии работала в Саратовской области и г. Жигулевске в психоневрологическом диспансере.

Жизнь Елизаветы Яковлевны была нелегкой. В восемнадцать лет вышла замуж. Муж Василий был секретарем райкома комсомола, в 1941 году ушел добровольцем на фронт и пропал без вести под Ленинградом. Искала его очень долго, надеялась, что жив. В тридцать лет вновь вышла замуж за фронтовика, инвалида II группы Сергея Петровича. Вырастили с ним дочерей Татьяну и Валентину.

За свою трудовую деятельность Елизавета Яковлевна многократно поощрялась денежными премиями, имеет множество грамот и благодарностей. Труженица тыла, награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 гг.» В марте 2020 года ей вручена медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941- 1945 гг.».

Проживает в поселке у дочери Татьяны, окруженная заботой и любовью. С юбилеем ее поздравят многочисленные
родные из Астрахани, Саратова, Алтайского края и поселка Уфимский.

Мы присоединяемся к поздравлениям, желаем Елизавете Яковлевне здоровья и долгих спокойных лет жизни.

Валентина НЕСТЕРОВА. Фото автора.

Валентина Нестерова
Оцените автора
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика